?

Log in

[icon] В дни перед парадом в городе являлись знамения - ~:::::\\\\\\\~:- spaceship -:~///////:::::~
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Security:
Subject:В дни перед парадом в городе являлись знамения
Time:10:14 pm
Было так. Выйдя на Солянку, подались к зрелищу длинных рядов военной техники, сплошняком припаркованной в длину всей улицы: пустые автобусы для перевозки солдат, милицейские машины, между ними омоновцы на постах, и особые песочные военные с автоматами.

Вечером мирного рабочего дня это само по себе уже психотеатр и город становится как чьи-то хрупкие декорации. Еще издалека первая шутка была: "Солянку" берут! Идем вдоль по тротуару и глазеем.

Но тут внезапно в середине пути возникло ясное ощущение сильного запаха травы - такое до странности анекдотическое событие. Еще более странным было нарастание его мощи - и это на открытом воздухе, на протяжении метров уже 30ти! Естественно, начинаешь оглядываться - но кругом ничего, кроме пары пустых милицейских машин, и тех же редких чопорных омоновцев, от скуки глядящих в небо. Думаешь, будто это твоя испорченная реакция на что-то просто непривычное - но прохожие ровно так же беспокоятся, шмыгают носами: "Пахнет!" Да, на другой стороне дороги сатирическим намеком расположен одноименный клуб, но технически он все же далековато и главное тут - сама длина шлейфа.

В конце улицы запах исчезает. Пустые, тихие дороги. Полностью перекроенная география Москвы. Огромный, грозный и тревожный военный театр. Тонны широко развернутой железной техники. Серьезные охранники зеленых машин и массы подчиненных им людей. Теплый предгрозовой закат. И тут - такое! Здесь поможет только Александр Твардовский:


Дорог израненные спины,

Тягучий запах конопли…

До заморозков в город не пробраться

через не живой болотный полукруг.


comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться


ps1kodel1k
Link:(Link)
Time:2012-04-10 01:07 am
С наступившим днем рождения!
(Ответить) (Thread)


kitya
Subject:Поздравляю!
Link:(Link)
Time:2012-04-10 06:48 am
О-тандзёби омэдэто maximcs! С днём варенья! Ура!
(Ответить) (Thread)

[icon] В дни перед парадом в городе являлись знамения - ~:::::\\\\\\\~:- spaceship -:~///////:::::~
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.